Авария в Светлогорском районе

Фура попала в занос и повисла над водой, пробив ограждение на мосту

1155
Кабина грузовика оказалась за пределами моста и повисла над водой, водителю повезло, что фура удержалась на дороге.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Авария, в результате которой грузовик чуть не упал с моста, произошла в Светлогорском районе, об этом сообщили в ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

ДТП на мосту через Березину случилось около 06:30 в четверг на дороге, ведущей из Светлогорска в Жлобин. Груженая фура вылетела на встречную полосу и снесла ограждение, в результате чего ее кабина повисла над водой. В результате аварии большегруз заблокировал все полосы, из-за чего движение было парализовано на несколько часов.

"Водитель 1964 года рождения, управляя автомобилем MAN с полуприцепом, не учел дорожные условия и в результате торможения не справился с управлением транспортного средства, допустил занос автомобиля. В результате ДТП пострадавших нет, автомобиль получил механические повреждения. Движение на мосту восстановлено", – рассказала временно исполняющая обязанности начальника отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалева.

Водитель считает, что причиной аварии стали сложные погодные условия – из-за сильного тумана была плохая видимость и скользкий влажный асфальт.

В Госавтоинспекции напоминают водителям о том, что в условиях тумана видимость на дороге сильно уменьшается, инспекторы рекомендуют быть особенно внимательными, а также при необходимости снижать скорость движения и использовать противотуманные фары и аварийную сигнализацию.

1155
Теги:
УВД Гомельского облисполкома, ДТП, Светлогорский район
Комментарии
Загрузка...