Бар Borderline, в котром были убиты 12 человек, сечйчас оцеплен

Убивший 12 человек в калифорнийском баре стрелок оказался бывшим морпехом

961
Известно, что ветеран морской пехоты, открывший стрельбу, служил в Афганистане, по данным полиции, у него были проблемы с психикой.

МИНСК, 9 ноя — Sputnik. В результате стрельбы в калифорнийском баре Borderline погибли 11 студентов и полицейский, который первым прибыл на место происшествия, более 10 человек получили ранения, сообщает CNN со ссылкой на местную полицию.

Стрелка ликвидировали во время операции, им оказался ветеран морской пехоты США 28-летний Иэн Дэвид Лонг.

Стрелок не произнес ни слова

Инцидент произошел накануне. По словам очевидцев, которые приводит телеканал ABC7, высокий мужчина в черном пальто пришел в бар американского города Таузанд-Окс и начал стрелять. При этом он не произнес ни слова. В момент стрельбы в баре находились несколько сотен человек.

По словам очевидцев, нападавший был опытным стрелком. Многие отмечали, что он быстро перезаряжал оружие, знал, что делает. Чтобы дезориентировать посетителей, стрелок бросал в зал дымовые шашки.

Поначалу посетители ничего не поняли, продолжала играть музыка. Потом люди стали выбивать окна и выталкивать друг друга.

Трампу доложили быстро

Президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что ему "подробно рассказали" об инциденте в баре Borderline в Калифорнии.

"Правоохранительные органы и службы оперативного реагирования, а также ФБР находятся на месте. На данный момент сообщается о гибели 13 человек. Также умер стрелок и первый офицер полиции, который вошел в бар", — написал Трамп.

По его словам, полиция показала большую храбрость.

"Дорожный патруль Калифорнии был на месте в течение трех минут, в первого вошедшего офицера выстрелили много раз. Сержант шерифа скончался в больнице", — отметил Трамп.

По данным CNN, стрелок был военнослужащим, уволившимся в запас около 5 лет назад. Известно, что он служил в Афганистане. По данным полиции, у него были проблемы с психикой.

Читайте также:

961
Теги:
гибель людей, стрельба, Калифорния, США
Комментарии
Загрузка...