Разбитый велосипед

Пренебрегавший ПДД велосипедист погиб в Ляховичском районе

382
Мужчину шесть раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД и два раза — за создание аварийной ситуации.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Велосипедист погиб под колесами легкового автомобиля на автодороге Р-91 Барановичи — Осиповичи Ляховичского района, когда пытался пересечь проезжую часть с нарушением правил дорожного движения, рассказали в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

ДТП произошло в четверг вечером. 52-летний житель деревни Адаховщина Ляховичского района начал пересекать проезжую часть дороги, не спешившись с велосипеда. В итоге оказался под колесами автомобиля "Дэу Ланос", которым управляла молодая женщина.

Пострадавшего мужчину доставили в Барановичскую городскую больницу, однако спасти его не смогли — от полученных травм он скончался.

В ГАИ уточнили, что велосипед не был оборудован согласно Правилам дорожного движения. В соответствии с ними в темное время суток на велосипеде должны быть включены фонари: спереди белого, а сзади — красного цвета.

Кроме того, было установлено, что погибший 6 раз привлекался к административной ответственности по ст. 18.23 ч. 1 КоАП РБ (нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортом), а также еще два раза — за создание аварийной обстановки.

По факту ДТП проводится проверка.

Читайте также:

382
Теги:
гибель, велосипедист, ДТП, УГАИ УВД Брестского облисполкома, Брестская область
Комментарии
Загрузка...