Полиция Бельгии, архивное фото

Кортеж премьеров Великобритании и Бельгии попал в аварию

210
(обновлено 19:09 09.11.2018)
ДТП произошло по вине сопровождавшего полицейского-мотоциклиста, которому пришлось сделать экстренный маневр.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Кортеж премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и главы правительства Бельгии Шарля Мишеля попал в ДТП на бельгийской автостраде, сообщило издание DH.be.

Премьеры направлялись на военное кладбище Монса для участия в церемонии возложения венков. Мероприятие проводилось в рамках празднования 100-летия окончания Первой мировой войны.

Сообщается, что мотоциклисты, сопровождавших премьер-министров, не успели среагировать на резко затормозивший перед ними автомобиль и врезались в него (по данным издания Sudinfo – посторонний автомобиль вклинился в кортеж и тем самым вызвал столкновение).

Мэй и Мишель травм не получили. Состояние полицейских также не вызывает беспокойства. 

Напомним, что мероприятия, посвященные юбилею, будут проводиться во Франции в воскресенье, 11 ноября. На приуроченный к дате Форум мира прибудут несколько десятков мировых лидеров и глав правительств, планируется проведение церемоний с их участием у Триумфальной арки и в других мемориальных местах.

На Форум было приглашено 60 лидеров государств, в том числе президенты Беларуси и России. От нашей страны в Париж поедет председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, который, помимо участия в официальных мероприятиях, проведет встречу с президентом Сената Франции Жераром Ларше, а также с представителями белорусской диаспоры во Франции.

Читайте также:

210
Теги:
ДТП, Первая мировая война (1914-1918), Тереза Мэй, Великобритания, Бельгия
Комментарии
Загрузка...