Полиция Бельгии, архивное фото

Кортеж премьеров Великобритании и Бельгии попал в аварию

217
(обновлено 19:09 09.11.2018)
ДТП произошло по вине сопровождавшего полицейского-мотоциклиста, которому пришлось сделать экстренный маневр.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Кортеж премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и главы правительства Бельгии Шарля Мишеля попал в ДТП на бельгийской автостраде, сообщило издание DH.be.

Премьеры направлялись на военное кладбище Монса для участия в церемонии возложения венков. Мероприятие проводилось в рамках празднования 100-летия окончания Первой мировой войны.

Сообщается, что мотоциклисты, сопровождавших премьер-министров, не успели среагировать на резко затормозивший перед ними автомобиль и врезались в него (по данным издания Sudinfo – посторонний автомобиль вклинился в кортеж и тем самым вызвал столкновение).

Мэй и Мишель травм не получили. Состояние полицейских также не вызывает беспокойства. 

Напомним, что мероприятия, посвященные юбилею, будут проводиться во Франции в воскресенье, 11 ноября. На приуроченный к дате Форум мира прибудут несколько десятков мировых лидеров и глав правительств, планируется проведение церемоний с их участием у Триумфальной арки и в других мемориальных местах.

На Форум было приглашено 60 лидеров государств, в том числе президенты Беларуси и России. От нашей страны в Париж поедет председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, который, помимо участия в официальных мероприятиях, проведет встречу с президентом Сената Франции Жераром Ларше, а также с представителями белорусской диаспоры во Франции.

Читайте также:

217
Теги:
ДТП, Первая мировая война (1914-1918), Тереза Мэй, Великобритания, Бельгия

Четвертый день протестов в Беларуси видео

0
Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики – около двухсот человек выстроились вдоль столичного проспекта Дзержиснкого возле БГМУ. Смотрите на видео Sputnik, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Четвертый день протестов в Беларуси получился самым спокойным из всех предыдущих и начался с дневной акции против насилия в центре столицы.

Девушки в белых одеждах и с цветами в руках пришли к Комаровскому рынку. Такие же цепи солидарности выстраивались и в других районах Минска, а также в регионах – в том числе, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле. Водители поддерживали мирные акции гудками автомобилей.

На акцию солидарности вышли и врачи. Около 200 человек сегодня выстроились вдоль проспекта Дзержинского. Акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В микрорайоне Уручье участников акции угощали горячим чаем, печеньем, приносили воду. Мужчин попросили "сделать пять шагов назад", чтобы не провоцировать конфликт с правоохранителями, которые дежурили рядом. Обошлось без конфронтации, и силовики покинули микрорайон под аплодисменты собравшихся.

А родственники задержанных на предыдущих акциях солидарности снова собрались у ИВС на Окрестина. Они пытались выяснить местонахождение своих близких и ждали обновления списков задержанных.

Смотрите на видео, каким был этот день для Минска и регионов.

0
Теги:
Минск, протесты, Беларусь
Папка для материалов уголовного дела

Россиянину Важенкову грозит до 15 лет по делу о беспорядках в Минске

169
(обновлено 00:36 13.08.2020)
Гражданин РФ проходит подозреваемым по делу о массовых беспорядках в белорусской столице, завтра его будут допрашивать.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Сотруднику организации "Открытая Россия" (в прошлом году она внесена в РФ в реестр нежелательных) Артему Важенкову грозит до 15 лет лишения свободы в Беларуси по уголовному делу о массовых беспорядках, сообщил Sputnik его адвокат Анатон Гашинский.

Во вторник Следственный комитет Беларуси подтвердил задержание 11 августа членов "Открытой России" Артема Важенкова и Игоря Рогова – оба в статусе подозреваемых. В госСМИ сообщили, что граждане РФ являются "провокаторами" беспорядков в Минске. Позже Рогова отпустили.

"Важенков является подозреваемым по делу о массовых беспорядках. Санкция по этой статье предусматривает от восьми до 15 лет заключения", - сказал Гашинский.

Важенков, по словам адвоката, сейчас находится в ИВС. Предполагается, что завтра Гашинский встретится с ним. "Завтра у него (Важенкова - Sputnik) допрос", - добавил адвокат.

Гашинский сообщил, что в тот же день планирует встретиться со следователем. После чего защитник, вероятно, даст подписку о неразглашении.

Адвокат предположил, что Важенков останется "под следствием в Беларуси".

Гашинский добавил, что российское посольство занимается вопросом возвращения Важенкова на родину.

169
Теги:
задержание, протесты, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси