Водительское удостоверение, архивное фото

Бесправник из Белоозерска ездил с самодельными правами

623
Лишенный два года назад права управления автомобилем житель Белоозерска предъявил сотрудникам ГАИ водительские права, распечатанные на принтере.

МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Водитель из Белоозерска предъявил сотрудникам дорожно-патрульной службы ГАИ водительское удостоверение, которое было изготовлено кустарным способом.

Сотрудники ГАИ УВД Брестского облисполком ночью остановили автомобиль BMW, 34-летний водитель которого предъявил обычное с виду удостоверение. Но когда его проверили по базе, выяснилось, что оно отличается от зарегистрированного фотографией. К тому же оказалось, что водитель лишен права управления автомобилем в 2016 году сроком на три года.

По всей видимости, мастерство изготовления подделки было на уровне, поскольку факт подделки был установлен только после проведения экспертизы специалистами Госкомитета судебных экспертиз.

После проведения технической экспертизы документа выяснилось, что удостоверение было изготовлено способом цветной струйной печати. На нем даже была сымитирована ультрафиолетовая защита.

Как сообщили в ГКСЭ по Брестской области, чаще всего подделывают технические паспорта автомобилей, свидетельства о прохождении техосмотра и водительские удостоверения. Только в нынешнем году по документам, вызвавшим подозрения, в Брестской области было проведено 650 экспертиз.

Читайте также

 

623
Теги:
подделка документов, ГКСЭ, Белоозерск (Березовский район, Брестская область), Беларусь
Комментарии
Загрузка...