Национальный аэропорт Минск — порт приписки авиакомпании Белавиа

Суд вынес приговор по делу о взятках при строительстве новой ВПП в аэропорту

437
Коррупционер за махинации ближайшие семь лет проведет в колонии усиленного режима.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Суд вынес приговор в отношении заместителя начальника стройуправления, который попался на взятках при строительстве второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск, сообщили в понедельник в Верховном суде Беларуси.

Заместителя начальника по производству филиала "СУ-1 на станции Минск" "Дорстроймонтажтрест" задержали в марте текущего года: было установлено, что мужчина систематически брал деньги от руководителей компаний, которые привлекались для работ в ходе инвестпроекта в аэропорту. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки).

Как рассказали в суде, всего замначальника СУ получил от различных фирм более 9,4 тысячи долларов США, свыше 29,9 тысячи рублей и мобильный телефон.

"Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима", – сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Там также проинформировали, что к мужчине применена конфискация имущества, он на пять лет лишен права занимать определенные должности.

Данный приговор в силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

437
Теги:
лишение свободы, Национальный аэропорт Минск, коррупция, приговор, Верховный суд Беларуси, Минск
Комментарии
Загрузка...