Лесные пожары в Калифорнии

Горящую Калифорнию объявили зоной стихийного бедствия

250
(обновлено 07:08 13.11.2018)
В общей сложности в штате из-за лесных пожаров было эвакуировано более 300 тысяч человек, погибло 42.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Количество погибших в результате лесного пожара в Калифорнии увеличилось до 42 человек, сообщили власти округа.

Пропавшими без вести считаются более 200 человек.

Штат, в котором с прошлой недели бушуют самые разрушительные за всю историю Калифорнии лесные пожары, объявлен зоной стихийного бедствия. Об этом в понедельник написал на своей страничке в социальной сети Twitter американский президент Дональд Трамп.

​Лесной пожар Camp на севере Калифорнии начался в четверг и охватил почти 45 тысяч гектаров. По данным пожарной службы, по состоянию на воскресенье удалось локализовать 25% площадей возгорания. Огнем разрушено более 6 тысяч строений.

Юг штата в это время захватили два пожара: Woolsey, охвативший площадь в 33 тысячи гектаров, и Hill, который распространился на 1,8 тысячи гектаров. Первый локализован на 10%, второй – на 75%. В результате огнем уничтожены 179 строений, под угрозой находятся не менее 57 тысяч.

В общей сложности в Калифорнии из-за лесных пожаров были эвакуированы более 300 тысяч человек, в основном в округе Лос-Анджелес, где свои жилища покинули 170 тысяч человек. Практически полностью сгорели города Парадайс и Парамаунт Ранч. Пострадали от огня даже голливудские знаменитости, которые имели недвижимость в этом регионе. Некоторый из них, в частности рэпер Канье Уэст и его жена – телеведущая и модель Ким Кардашьян, для того чтобы уберечь свою виллу, наняли частную команду пожарных. 

Ранее по своим последствиям самым разрушительным в истории Калифорнии считался пожар Tubbs, который охватил штат в октябре 2017 года. Тогда погибло более 40 человек, было уничтожено около 7 тысяч зданий. Ущерб оценивался в 1 миллиард долларов.

Читайте также:

250
Теги:
стихийное бедствие, лесной пожар, Калифорния, США
Комментарии
Загрузка...