Кровь на рельсах, архивное фото

Пенсионерку насмерть сбил поезд в Дзержинском районе

503
Женщина, которой было 87 лет, попала под локомотив Барановичи — Минск, от полученных травм она скончалась до прибытия врачей.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Пенсионерка погибла под поездом в Дзержинском районе, сообщил официальный представитель МВД Беларуси Александр Марченко.

Трагедия случилась рано утром 13 ноября.

Женщина 1931 года рождения попала под состав Барановичи — Минск на перегоне Койданово — Фаниполь. Спасти пенсионерку не удалось, она скончалась на месте происшествия еще до приезда медиков.

По предварительным данным, женщина, жительница Дзержинского района, переходила пути по переходу, не убедившись в том, что не  приближается локомотив. Электровоз зацепил женщину, когда она уже почти пересекла пути.

Смертельные случаи с пенсионерами на железной дороге нередко происходят в Беларуси. Так, в сентябре пожилой мужчина был сбит на железнодорожной станции Пинск. Он шел вдоль путей, а затем резко свернул на пешеходный переход прямо перед приближающимся скорым поездом. Машинист состава подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, однако это не помогло – пенсионер погиб.

В этом же месяце погибла еще одна пожилая женщина. Она вышла на пешеходный переход через железнодорожные пути и была смертельно травмирована грузовым составом. Как уточнили в СК, она ранее уже была замечена в том, что переходила пути в неположенных местах, с ней по этому поводу даже проводили разъяснительную работу.

С начала года, по информации МВД, в результате несчастных случаев на железной дороге погибли более 70 человек.

Читайте также:

503
Теги:
Дзержинский район, смерть, МВД Беларуси, Беларусь
Загрузка...