Последствия столкновения фрегата Helge Ingstad с танкером

Танкер потопил норвежский фрегат, возвращавшийся с учений НАТО

539
Попытки спасти судно, тонущее с сильным креном на правый борт, пока не увенчались успехом.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Фрегат "Хельге Ингстад" норвежских ВМС, который столкнулся на минувшей неделе с нефтеналивным танкером, практически полностью скрылся под водой, передает телекомпания NRK.

Столкновение произошло 8 ноября – военный корабль возвращался с учений НАТО Trident Juncture-2018 и врезался в танкер Sola TS под флагом Мальты, который выходил из терминала. Фрегат в результате потерял управление и был отбуксирован ближе к берегу вблизи Бергена, судно получило сильный крен на правый борт и приняло большую массу воды.

Ранее предпринимались попытки спасти боевое судно — его зафиксировали при помощи тросов, однако не все выдержали нагрузку и полопались. "Утром во вторник некоторые из них (тросов — Sputnik) лопнули", — сообщили в эфире телевидения.

Во время операций по спасению корабля пострадали семь матросов. Дальнейшая судьба фрегата пока остается неизвестной.

HNoMS Helge Ingstad – четвертый фрегат типа "Фритьоф Нансен". Он был спущен на воду в 2007 году и вошел в Королевский флот Норвегии. Корабль известен тем, что был одним из эскортных судов, сопровождавших транспорты, которые вывозили химическое оружие из Сирии для уничтожения.

539
Теги:
Норвегия
Комментарии
Загрузка...