Место происшествия

Мужчина чистил работающий станок и остался без руки

1274
Руку мужчины затянуло в работающий механизм – медиков для пострадавшего вызвал его коллега, который присутствовал при инциденте.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Рабочий одного из предприятий Жабинковского района остался без руки после того, как предпринял попытку почистить станок, сообщили Sputnik в УСК по Брестской области.

Инцидент произошел в ночь на вторник. 45-летний мужчина выполнял работы по чистке станка, однако само оборудование при этом было включено.

"В это время левую руку рабочего затянуло в работающие механизмы оборудования, в результате чего произошла ее травматическая ампутация", — рассказали в УСК.

При инциденте присутствовал коллега пострадавшего. Он вызвал медиков, которые забрали травмированного мужчину в клинику.

Жабинковский районный отдел Следственного комитета начал проверку, которая должна установить обстоятельства, при которых стало возможно травмирование мужчины.

Назначена судебно-медицинская экспертиза и изъята документация по охране труда. В рамках проведения проверки также устанавливаются причины и условия, способствовавшие происшествию.

1274
Теги:
производственная травма, УСК по Брестской области, Жабинковский район (Брестская область)
Комментарии
Загрузка...