Тень от велосипеда

Оглашен приговор велосипедисту, сбившему девочку под Барановичами

650
Сельчанин получил полгода исправительных работ – это наказание просил на суде гособвинитель.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Суд Барановичского района и города Барановичи вынес приговор мужчине, который на велосипеде сбил маленькую девочку, сообщила во вторник пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.

Инцидент в Барановичах произошел в конце мая текущего года: нетрезвый 45-летний житель района в деревне Севрюки на обочине дороги сбил 5-летнюю девочку. В результате ребенок получил перелом ноги, а в отношении мужчины возбудили дело по ст. 155 Уголовного кодекса Беларуси (причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности). 

"На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину в преступлении", – сказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что суд поддержал позицию государственного обвинителя и назначил велосипедисту в качестве наказания полгода исправительных работ. Кроме того, мужчина по решению суда будет перечислять десятую часть своего ежемесячного заработка в доход государства.

Данный приговор уже вступил в законную силу. Стоит отметить, что сельчанину назначили не максимально возможное наказание, предусмотренное ст. 155 УК, – ему грозило до двух лет ограничения свободы.

Читайте также:

650
Теги:
Судебное заседание, Генеральная прокуратура Беларуси, приговор, ДТП, дети, велосипедист, Барановичи
Комментарии
Загрузка...