На месте обрушения в ТЦ Арена Сити

Потолки во всех торговых центрах Минска проверят после ЧП в "Арена Сити"

368
Супермаркет ProStore, который находится на первом этаже здания, работу продолжит, но с условием обеспечения безопасности покупателей.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik. Потолки во всех крупных торгово-развлекательных центрах и других объектах Минска проверят после инцидента в ТРЦ "Арена Сити", сообщил во вторник зампред Мингорисполкома Виктор Лаптев.

В исполкоме 13 ноября прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на нем была рассмотрена ситуация с обрушением потолка в ТРЦ на проспекте Победителей и меры, которые должны быть приняты после произошедшего, передает БелТА.

По словам Лаптева, до конца ноября в ТЦ белорусской столицы состоятся проверки подвесных потолков, о результатах контрольных мероприятий будет доложено руководству Минска.

На комиссии было принято решение запретить в ТРЦ "Арена Сити" доступ в помещения, где смонтированы потолки, аналогичные обвалившемуся. При этом супермаркет ProStore, который находится на первом этаже здания, работу продолжит, но с условием обеспечения безопасности покупателей.

Как ранее сообщал Sputnik, инцидент в центре произошел накануне: обрушился гипсокартонный потолок на площади около 150 квадратных метров. В результате легкие травмы получила девушка-продавец. По факту Следственный комитет возбудил уголовное дело, расследование которого взял на личный контроль глава ведомства Иван Носкевич.

Читайте также:

368
Теги:
торговый центр, УКС Мингорисполкома, ТЦ "Арена Сити"
Темы:
Обрушение потолка в ТЦ "Арена Сити" (8)
Загрузка...