Заснеженная дорога

Фуры в кювете, автобус на боку: что происходит на трассе Орша Могилев

3004
По информации очевидцев, дорога усеяна ДТП: многие водители не успели сменить летние шины на зимние и оказались не готовы к сложным погодным условиям.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Выпавший за ночь снег привел к серьезным проблемам на трассе Орша – Могилев: многие транспортные средства оказались в кювете. О сложной ситуации на дороге сообщили очевидцы.

Вдоль трассы видны признаки множественных ДТП, связанных с тем, что автомобили вылетают за пределы дорожного полотна.

"Легковые в кюветах. Прицепы перевернутые. Большинство на летней резине еще. В том числе и мы. Не превышаем. А лучше вообще не выезжайте", — поделился очевидец на странице сообщества Drive Help Mogilev.

"Автобус вылетел в кювет и перевернулся недалеко от Орши около 10 часов утра. По предварительной информации, он двигался на территорию России. Пострадавших доставили в больницу. После оказания медицинской помощи их всех отпустили", — рассказал Sputnik начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Смертельная авария в Калинковичском районе
© Photo : УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Также он подтвердил, что неподалеку от места этого ДТП в кювет съехала фура. Несколько легковушек оказались за пределами дороги на территории Могилевской области, но какой-либо информации о происшествиях и их серьезности в ГАИ УВД Могилевского облисполкома нет.

Об ухудшении погодных условий на территории Беларуси в среду, 14 ноября, предупреждали синоптики. Их прогнозы оправдались: во многих частях страны выпал снег и похолодало.

В ближайшие дни в Беларуси сохранится прохладная погода с мокрым снегом и дождем. Погода немного улучшится только к концу недели.

Ранее Госавтоинспекция предупреждала, что водителей, которые не сменят летние шины на зимние на своих авто, начнут штрафовать с 1 декабря. В ГАИ порекомендовали водителям "переобуть" машину заранее, чтобы избежать проблем при ухудшении погоды и огромных очередей на СТО.

Читайте также:
3004
Теги:
Могилевская область, Витебская область, ДТП, Беларусь, погода
Комментарии
Загрузка...