Снег на автомобильной дороге

Непогода в Беларуси: снег стал причиной серьезных ДТП

1466
Маршрутка с пассажирами разбилась под Сморгонью, страшная авария с пятью погибшими случилась под Калинковичами – и это далеко не все последствия плохой погоды.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Снег, обрушившийся на большую часть территории Беларуси в ночь на среду, стал причиной большого количества дорожных происшествий, в том числе и довольно серьезных. В Минске "день жестянщика" отметили десятками мелких аварий и восьмибалльными пробками.

Что произошло на дорогах Беларуси из-за снега 14 ноября, читайте в обзоре Sputnik.

ДТП с маршруткой под Сморгонью

Около 6 часов утра в Сморгонском районе рядом с деревней Солы произошла авария с участием маршрутки. Микроавтобус двигался по маршруту Сморгонь – Гродно, в какой-то момент вылетел в кювет и перевернулся на бок.

В результате ДТП пострадали пять человек, всех их госпитализировали. После оказания помощи троих человек со ссадинами и ушибами отпустили из больницы, еще двое получили травмы различной степени тяжести и остаются под наблюдением медиков.

Проблемы на трассе Орша – Могилев

Снег вызвал серьезные проблемы на дороге из Орши в Могилев. Около 10 часов утра под Оршей оказался за пределами дороги и перевернулся автобус, направлявшийся в Россию. Пострадавших доставили в местную больницу, их отпустили после оказания помощи.

По информации очевидцев, это не единственный инцидент. "Легковые в кюветах. Прицепы перевернутые. Большинство на летней резине еще. В том числе и мы. Не превышаем. А лучше вообще не выезжайте", — предупредил других водителей о проблемах участник сообщества Drive Help Mogilev.

Смертельная авария под Калинковичами

Жуткое ДТП случилось около 11 часов утра на 176-м километре трассы М10 неподалеку от Калинковичей. Мужчина за рулем микроавтобуса Volkswagen T4 не справился с управлением и вылетел на встречную полосу прямо под грузовик МАЗ.

Водитель микроавтобуса отделался травмами, а пять его пассажирок погибли на месте. По данным УГАИ УВД Гомельского облисполкома, на иномарке были установлены летние шины. На месте происшествия работали следователи.

Троллейбус врезался в столб

Авария с участием троллейбуса произошла в Витебске около 12:50. Водитель не справился с управлением, из-за чего транспортное средство врезалось в столб.

В ДТП пострадала 57-летняя женщина, находившаяся на пассажирском сидении. В результате удара она получила различные травмы и была доставлена в больницу. ГАИ проводит проверку по факту аварии.

Что говорят в ГАИ и в метеослужбе

Госавтоинспекция еще в начале недели предупреждала водителей, что с 1 декабря отсутствие зимних шин на автомобиле будет чревато штрафом. Кроме того, ведомство рекомендовало автомобилистам сменить резину заранее, не дожидаясь снега и очередей на шиномонтажах.

В ГАИ ГУВД Мингорисполкома также напомнили, что управлять автомобилем в условиях мокрого снега так же сложно, как и при гололеде: снежная "каша" значительно уменьшает сцепление шин с дорогой, увеличивая при этом тормозной путь.

"Двигаясь в условиях мокрого снега, держите дистанцию и выбирайте безопасную скорость движения. Постарайтесь не выполнять без надобности такие маневры, как перестроение или обгон. При околоминусовой температуре особенно опасайтесь мостов и эстакад", — обозначили главные правила безопасности в столичной ГАИ.

Синоптики прогнозами на ближайшие дни не радуют: ожидается прохладная погода с дождем и мокрым снегом. Улучшатся погодные условия только к выходным – будет почти без осадков.

1466
Теги:
автомобили, снег, погода, Беларусь, ДТП
Комментарии
Загрузка...