Подозреваемый в наручниках, архивное фото

Житель Лунинецкого района задержан по подозрению в педофилии

2074
За последние 5 лет количество фактов педофилии в Беларуси выросло в 15 раз, в стране не раз поднимали вопрос о применении химической кастрации к педофилам.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в сексуальных домогательствах к своей маленькой дочери 37-летнего жителя Лунинецкого района, сообщили в УСК.

В милицию с заявлением обратилась мать маленькой девочки, которая сообщила о своих подозрениях о грязных намерениях своего мужа.

"В Лунинецком районе местный житель подозревается в домогательстве к малолетней дочери. После заявления матери девочки он был немедленно заключен под стражу", — сообщил Sputnik в четверг официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По его словам, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 168 "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет" Уголовного кодекса Беларуси.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы, сказал Иванюк. В данной семье воспитывается еще одна девочка, уточнил представитель УСК.

Количество преступлений увеличилось

Как сообщили в правоохранительных органах, за последние пять лет количество преступлений против половой неприкосновенности и свободы детей и подростков в стране увеличилось в 15 раз.

МВД не раз выступало с инициативой внести поправки в уголовное законодательство, чтобы было легче выявлять и задерживать педофилов. В настоящее время уголовное дело можно возбуждать лишь тогда, когда он совершил деяние в отношении ребенка

Как отмечают в министерстве, ряд заинтересованных госорганов не согласовывают законопроект, подготовленный МВД, о введении уголовной ответственности за установление психологического контакта с подростками с целью сексуальных отношений (груминг) и за хранение без цели распространения детской порнографии.

Как ранее сообщал Sputnik, в Беларуси время от времени на уровне экспертов, общественных структур, правоохранительных органов поднимается вопрос о химической кастрации педофилов. Но пока такого законопроекта нет.

2074
Теги:
задержание, педофилия, Лунинецкий район (Брестская область)
Комментарии
Загрузка...