Памятник городовому в Минске

Лицеист "избил" памятник городовому напротив МВД

1048
Это не первый раз, когда бронзовый памятник минскому городовому "страдает" от хулиганов.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Сотрудники милиции задержали несовершеннолетнего минчанина, который ударил по лицу памятник городовому напротив Министерства внутренних дел Беларуси в столице, сообщили в ведомстве.

В начале марта 2017 года в центре белорусской столицы в преддверии 100-летнего юбилея органов внутренних дел Беларуси появился памятник городовому. Скульптурная композиция "Минский городовой" выполнена из бронзы. Памятник установлен напротив здания МВД Беларуси, на тротуаре возле входа в музей МВД.

"Молодой человек из хулиганских побуждений нанес удар рукой по лицу скульптурной композиции "Минский городовой". Ему казалось, что это круто, главное, думал, что все останется незамеченным", — рассказали в МВД.

Противоправные действия подростка, который ударил рукой по лицу скульптуру городового, заметил инструктор по специальной подготовке 12-й патрульной роты по охране объектов МВД в/ч 5448 Геннадий Кошелюк.

Задержанным оказался 16-летний Арсений, учащийся столичного лицея.

Подросток, которого опросили сотрудники милиции, рассказал, что сам не понял, как все произошло. По его словам, было какое-то наваждение, спонтанно возникшее желание показать товарищу молодецкую удаль.

На лицеиста составлен административный протокол за мелкое хулиганство, сказали в МВД.

По словам сотрудников милиции, подросток раскаялся и попросил прошения, в том числе и у памятника.

Это не первый раз, когда бронзовый памятник минскому городовому "страдает" от хулиганов. Весной 2017 года минский анархист возле него устроил перформанс — набросил "удавку" на шею бронзовой скульптуры.

1048
Теги:
МВД Беларуси, хулиганство, Минск
Загрузка...