Бензопила

Нетрезвый минчанин украл бензопилу с витрины и продал ее дешевле в 5 раз

216
Вора запечатлели камеры наблюдения, установленные в магазине.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Мужчина похитил со стеллажа торгового павильона в Минске бензопилу и затем продал ее, сообщили в Московском РУВД столицы.

В милицию с заявлением обратился владелец магазина строительной техники, который в конце рабочего дня обнаружил, что на одном из стеллажей, расположенных около входа в магазин, отсутствует бензопила. Стоимость пропажи была оценена в 1000 белорусских рублей.

В ходе расследования выяснилось, что момент кражи бензопилы зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в магазине. Личность преступника была установлена – им оказался мужчина 1983 года рождения. Вскоре подозреваемый был задержан.

Милиционерам он рассказал, что в момент похищения находился в сильном алкогольном опьянении, а украденную бензопилу продал за 200 рублей на рынке Ждановичи. Вырученные деньги он потратил на приобретение спиртных напитков.

Было также установлено, что минчанин работает дорожным рабочим и ранее уже привлекался к уголовной ответственности, также за кражу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ (кража). Санкция части статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Недавно при краже телефона в маршрутном такси на видеокамеру попала женщина, что помогло представителям правоохранительных органов найти и задержать ее.

Читайте также:

216
Теги:
бензопила, Минск, Беларусь, кража, РУВД Московского района Минска
Комментарии
Загрузка...