Нож, архивное фото

Жадный пенсионер из Жодино нанес женщине 22 удара ножом и молотком

304
Пенсионеру грозит длительный срок заключения за убийство бывшей супруги с особой жестокостью.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя Жодино, который обвиняется в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, сообщил прокурор отдела прокуратуры Минской области Дмитрий Золотарев.

Инцидент произошел в начале июня 2018 года: 69-летний мужчина находился дома, к нему пришла бывшая супруга, проживающая с гражданином в одной квартире.

"Женщина вручила ему 50 рублей, которые передала ей дочь обвиняемого, являющаяся опекуном", – сообщил Sputnik в пятницу Золотарев.

Мужчина остался недоволен полученной суммой, решил, что часть денег его бывшая супруга присвоила, и начал наносить удары молотком и ножом.

Эксперты установили, что потерпевшей нанесено не менее 22 ударов: шесть молотком – по голове, 16 ударов ножом – в область шеи, туловища и рук.

"От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте", – рассказал собеседник Sputnik.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в совершении преступления признал частично, оспаривая количество нанесенных ударов. По ст. 139 УК (убийство) ему грозит лишение свободы на срок до 25 лет, пожизненное заключение или смертная казнь.

К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

304
Теги:
Расследование преступлений, правоохранительные органы, пожилые люди, Убийство, Прокуратура Минской области
Комментарии
Загрузка...