Ружье охотника

Охотник в Гомельской области едва не подстрелил сельчанку и попал в милицию

1142
Мужчина стрелял в зайца недалеко от деревни, чем очень напугал одну из местных жительниц.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Гомельском районе охотника, который во время стрельбы по зайцу едва не попал в женщину, сообщил Sputnik в субботу официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

В правоохранительные органы обратилась жительница деревни Коровышень: плачущая женщина рассказала, что неизвестный с ружьем открыл стрельбу в сторону деревни и чуть не ранил ее. Звонившая уточнила, что мужчина с оружием вышел из зарослей малины со стороны поля и пошел по огороду, стреляя в сторону домов.

К месту происшествия незамедлительно были направлены ближайшие наряды ГАИ, Департамента охраны, поднят по тревоге боевой отряд ОМОНа.

В деревне сотрудники Гомельского РОВД обнаружили стрелка – мужчину в камуфлированной одежде с рюкзаком и ружьем – и задержали его. Охотником оказался безработный житель Гомеля, имевший необходимые документы на право ношения и хранения охотничьего ружья, а также охотничью путевку на добычу животного.

Задержанный пояснил, что решил поохотиться на зайца, но не учел, что на расстоянии менее 200 метров от крайнего строения населенного пункта категорически запрещено производить стрельбу и находиться с заряженным охотничьим оружием. Выйдя из леса в сторону огородов, он заметил зайца и стал его преследовать. Произведя выстрелы, мужчина попал в цель. Забрав добычу, охотник ушел в лес, где освежевал ее и положил в рюкзак, а затем вернулся в деревню, где и был задержан милиционерами.

В настоящее время сотрудники милиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

Читайте также:

1142
Теги:
задержание, правоохранительные органы, охота, Виталий Пристромов
Комментарии
Загрузка...