Сбор пожертвований на ремонт храма, архивное фото

В Скиделе вор взломал окно в храме и украл пожертвования

368
Злоумышленник действовал ночью: в канцелярию храма он проник, повредив оконную раму, всего из церкви было украдено 1,6 тысячи рублей.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Пожертвования на строительство храма украли в Скиделе, об этом сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома в воскресенье.

Инцидент произошел в храме Святого архангела Михаила в Скиделе. По данным правоохранителей, злоумышленник действовал ночью: в канцелярию храма он проник, повредив оконную раму.

Сейф был обнаружен взломанным. Сообщается, что из храма украдено 1,6 тысячи рублей. Неизвестный скрылся с места преступления, а представители храма обратились за помощью в милицию. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 205 УК Беларуси.

К слову, это не первый случай кражи в церкви. В сентябре текущего года мужчина и женщина обокрали храм Святителя Николая Чудотворца в Логойске: они украли драгоценности и деньги на общую сумму в 1079 рублей.

А в марте в Кобрине по подозрению в совершении серии краж из церковных ящиков для пожертвований сотрудники милиции задержали молодого мужчину.

368
Теги:
кража, религия, Скидель
Комментарии
Загрузка...