Пешеходный переход, архивное фото

Микроавтобус насмерть сбил пешехода на переходе на трассе

137
Пострадавшего экстренно доставили в реанимационное отделение больницы, где медики оказали ему всю необходимую помощь, но спустя несколько часов мужчина умер.

МИНСК, 20 ноя — Sputnik. Микроавтобус сбил мужчину, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на трассе в Брестском районе, об этом сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Авария произошла в понедельник, 19 ноября, около 19:20 на автодороге Домачево – Брест. 33-летний брестчанин на микроавтобусе Volkswagen ехал по трассе в направлении областного центра. В какой-то момент он сбил на нерегулируемом пешеходном переходе мужчину, который переходил дорогу слева направо относительно автомобиля.

Выяснилось, что в результате ДТП пострадал 58-летний житель Бреста. Его экстренно доставили в реанимационное отделение Брестской городской больницы скорой помощи. Там медики на протяжении нескольких часов боролись за его жизнь, однако в 01:24 от полученных травм мужчина скончался.

По информации ГАИ, погибший пешеход в момент аварии не был обозначен светоотражающими элементами. Сейчас по факту смертельного ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что при подъезде к пешеходному переходу они обязаны снизить скорость настолько, чтобы в случае появления пешехода успеть остановиться. Пешеходы, в свою очередь, должны убедиться в безопасности прежде, чем начинать переходить дорогу, а также обозначить себя фликерами, чтобы в темное время суток быть более заметными для других участников дорожного движения.

Случаи гибели пешеходов на загородных дорогах нередки. Недавно в ДТП погиб инвалид-колясочник и его сопровождающий, которые переходили трассу М1 вне пешеходного перехода. В отношении водителя легковушки, который сбил их, возбудили уголовное дело.

Читайте также:

137
Теги:
смерть, УВД Брестского облисполкома, ДТП, Беларусь
Комментарии
Загрузка...