Художественный руководитель Ералаша Борис Грачевский

Создателя "Ералаша" не пустили в Грузию

103
(обновлено 20:52 21.11.2018)
Борис Грачевский рассказал, что пограничники обращались с ним вежливо, но обида осталась – в Грузии он никогда не был.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Пограничники Грузии отказали во въезде в страну трем гражданам России, в том числе создателю детского киножурнала "Ералаш" Борису Грачевскому, сообщил в среду Sputnik Грузия.

Грачевский с супругой Екатериной Белоцерковской и продюсером Владимиром Пирожком планировали принять участие в фестивале российского кино "Свидание – кинороман", открывшегося 21 ноября в Тбилиси.

Как рассказал министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария, данные граждане нарушили один из грузинских законов, которым запрещено посещать Абхазию и Южную Осетию со стороны РФ без ведома грузинских властей.

"У нас есть много оснований для того, чтобы не впустить в нашу страну нежелательных людей, граждан. То, что мы сделали, в том числе по той причине, что был нарушен "Закон об оккупации", – заявил он.

Позже произошедшее прокомментировал и сам художественный руководитель "Ералаша". Грачевский рассказал, что с ним пограничники обращались вежливо.

"Конечно, обидно, я вообще никогда не был в Грузии, мы так готовились и приготовили много интересного", – сказал он.

После событий августа 2008 года Москва признала суверенитет Южной Осетии, контроля над Абхазией грузинские власти не имеют с 90-х годов прошлого века. В Грузии действует закон "Об оккупированных территориях", по которому посещение этих территорий без разрешения Тбилиси является незаконным. В России неоднократно заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий пересмотру не подлежит.

103
Теги:
МВД Грузии, Грузия, юмористический тележурнал "Ералаш", Борис Грачевский
Загрузка...