Сотрудники полиции, архивное фото

Полиция задержала рэпера Хаски в Краснодаре

81
После попытки провести концерт в клубе, несмотря на запрет властей, в полиции на рэпера составили три протокола, по которым ему грозит арест на 15 суток.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. В Краснодаре сотрудники полиции задержали рэпера Хаски и составили на него три протокола, по каждому из них ему грозит 15 суток ареста, сообщил РИА Новости его адвокат Алексей Аванесян.

Концерт Хаски (Дмитрия Кузнецова — Sputnik) должен был пройти в клубе в среду вечером. При этом прокуратура Краснодарского края сообщила владельцам заведения, что в отношении мероприятия будет проводиться "исследование на предмет экстремизма". После чего организаторы и владельцы заведения отменили выступление.

Как рассказал агентству Аванесян, в клубе, куда рэпер перенес свой концерт, выключили свет. Собравшиеся у заведения поклонники творчества рэпера Хаски предложили ему петь с крыши машины.

Исполнитель забрался на автомобиль, откуда его стащили через несколько минут. По словам адвоката, в полиции позднее сообщили, что эта машина принадлежит некой женщине. Адвокат попросил правоохранителей предоставить данные владелицы авто, чтобы компенсировать возможный урон, на что в полиции ему отказали.

В конце прошлого месяца на своей странице в социальной сети рэпер Хаски писал, что его концерты пытаются запретить из-за трека "Поэма о Родине".

По словам Дмитрия Кузнецова, в полиции якобы увидели в песне призывы к каннибализму, а его творчество оскорбляет чувства верующих.

81
Теги:
задержание, музыка, рэп, Краснодар
Загрузка...