Пневматический пистолет

Стрелял, чтобы заставить любить: прокурор возбудил дело

667
Жителю Лельчицкого района грозит до двух лет лишения свободы за угрозу убийства своей любовницы.

МИНСК, 22 ноя — Sputnik. Прокуратура Лельчицкого района возбудила уголовное дело по факту угрозы убийством, хотя потерпевшая просила не привлекать к ответственности своего любовника, сообщили в прокуратуре Гомельской области.

Жительница деревни Марковское Лельчицкого района Гомельской области написала в милицию заявление о том, что ее брошенный любовник стрелял по ней из пистолета, заставляя возобновить отношения. Но потом забрала заявление, опасаясь того, что он будет мстить. Милиционеры приостановили проверку по ее заявлению.

"Прокуратурой было установлено, что житель деревни Марковское недалеко от магазина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при помощи пневматического пистолета угрожал гражданке убийством", — сообщили Sputnik в четверг в службе информации прокуратуры Гомельской области.

По словам прокуроров, именно таким образом он склонял ее к тому, чтобы женщина продолжила поддерживать с ним личные отношения.

Установлено, что после словесных угроз он не менее трех раз выстрелил у нее над плечом.

Прокуроры выяснили, что мужчина уже не один раз привлекался к административной и уголовной ответственности, в том числе за совершение противоправных действий в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметили в надзорном ведомстве, прокурор посчитал, что женщина не способна самостоятельно защищать свои права и законные интересы, и возбудил дело в отношении мужчины по ст. 186 (угроза убийством) Уголовного кодекса Беларуси. Материалы дела направлены для расследования в Лельчицкий районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Читайте также:

667
Теги:
убийство, угроза, Лельчицкий район, уголовное дело, Гомельская область, Беларусь
Комментарии
Загрузка...