Нож в крови

Нападение на отца с ножом: 14-летний подросток осознавал, что делал

440
Подростку уже предъявлено обвинение в покушении на убийство, сейчас он находится под стражей.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Ленинский райотдел Следственного комитета почти завершил расследование дела о нападении 14-летнего подростка с ножом на отца в Минске, сообщила в четверг официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Инцидент в белорусской столице произошел 24 сентября текущего года: сын накинулся с ножом на 52-летнего отца и нанес ему несколько ранений. Мужчина смог отбиться и вызвал скорую. Пострадавшего госпитализировали, а подростка в тот же день задержали, а впоследствии возбудили в отношении него дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 139 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Беларуси.

"По данным следствия, между мальчиком и его отцом на протяжении нескольких лет развивался конфликт. Ранее несовершеннолетний к административной и уголовной ответственности не привлекался", – сказала Гончарова.

Она также уточнила, что результаты проведенной психолого-психиатрической экспертизы показали – школьник во время совершения преступления в состоянии аффекта не находился и осознавал то, что делает.

Подростку уже предъявлено обвинение в покушении на убийство, сейчас он находится под стражей. Следователи, которые занимались делом, готовят его для передачи прокурору.

440
Теги:
уголовное дело, правоохранительные органы, Юлия Гончарова, покушение на убийство, Минск
Комментарии
Загрузка...