Задержанный, архивное фото

Очередной "вор в законе" задержан в Беларуси

398
Рашада Гянджинского брали при силовой поддержке бойцов СОБРа в гостиничном комплексе под Минском.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Сотрудники ГУБОПиК Беларуси за незаконный оборот оружия и наркотиков задержали Рашада Мамеда оглы Исмаилова, сообщили в МВД республики.

В криминальной среде 40-летний смотрящий за азербайджанской диаспорой на Украине имеет статус вора в законе и прозвище "Рашад Гянджинский".

"Рашад Гянджинский" и еще четверо участников его преступной группы находились в одном из гостиничных комплексов Минского района. В арендуемом домике и их автомобиле оперативники обнаружили пистолет Макарова, пистолет ТТ, 14 боевых патронов и гашиш", - сообщили Sputnik в пятницу в МВД.

В отношении задержанных Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в ГУБОПиК, Рашад Мамед оглы Исмаилов является так называемым смотрящим за азербайджанской диаспорой Украины. Он входит в ближайшее окружение влиятельных "воров в законе" Надира Салифова ("Лоту Гули") и Вагифа Сулейманова ("Вагиф Бакинский").

Рашад Мамед оглы Исмаилов и задержанные участники его преступной группы неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности на территории России и Украины, отметили в ГУБОПиК.

Они являлись фигурантами уголовных дел, возбужденных по фактам совершения корыстно-насильственных преступлений в отношении бизнесменов – выходцев из Азербайджана, владеющих торговыми центрами и оптовыми рынками в различных регионах России и Украины.

398
Теги:
кража, задержание, Беларусь
Комментарии
Загрузка...