Рабочие инструменты медика, архивное фото

Вынесен приговор врачу, который не оказал помощь пациенту

746
Экс-врачу за неоказание помощи пациенту назначено наказание в виде "домашней химии" на полтора года и штрафа в 100 базовых величин.

МИНСК, 23 ноя — Sputnik. Суд Пинского района и города Пинска вынес приговор врачу, который не оказал медицинскую помощь пациенту в ночь с 11 на 12 февраля текущего года, сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Врач-терапевт приемного отделения УЗ "Пинская центральная больница" признан виновным по ч. 1 ст. 161 ("Неоказание медицинской помощи больному лицу") УК Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год 6 месяцев и штраф в размере 2450 рублей (100 базовых величин).

Сообщается, что обвиняемый, находясь на очередном ночном дежурстве, без уважительных на то причин не оказал и не принял надлежащих мер по оказанию медицинской помощи доставленному в отделение больному.

Изначально бывшему врачу вменялось неоказание медпомощи, повлекшее смерть. По этой статье ему грозило до трех лет лишения свободы.

"При постановлении приговора суд переквалифицировал действия обвиняемого с ч. 2 ст. 161 УК на ч. 1 ст. 161 УК, с исключением из обвинения указания на то, что неоказание медицинской помощи больному в совокупности повлекло по неосторожности его смерть в палате приемного отделения указанного учреждения здравоохранения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

746
Теги:
медицина, приговор, Брестский областной суд, Беларусь, Пинск
Загрузка...