Знак аварийной остановки, архивное фото

Легковушка сбила мужчину, который вышел из машины за помощью

869
Водитель Mercedes-Benz съехал в небольшой кювет и, чтобы выбраться из него, решил остановить попутно следовавшую машину.

МИНСК, 23 ноя — Sputnik. Легковой автомобиль сбил насмерть вышедшего на дорогу водителя, авария произошла на участке трассы М1 в Столбцовском районе, сообщили в пятницу в УГАИ УВД Миноблискома.

Минивэн вылетел на тротуар и сбил четырех детей
© Photo : УГАИ ГУВД Мингорисполкома

По предварительной версии, около двух часов ночи 22 ноября 34-летний водитель Mercedes-Benz съехал в небольшой кювет, не повредив автомобиль. Авария произошла при выезде на транспортную развязку к трассе М1. Самостоятельно выехать у мужчины не получилось, поэтому он вышел на проезжую часть, чтобы попросить помощи у попутно следующих водителей.

"Там же, в полосе разгона, на него и был совершен наезд автомашиной Skoda Felicia под управлением 57-летней женщины-водителя, которая двигалась в сторону Минска", - сообщили в ГАИ.

В результате наезда мужчина получил серьезные травмы и скончался на месте происшествия.

В ГАИ отметили, что трагедия на дороге, возможно, могла бы не произойти, если бы мужчина находился в жилете повышенной видимости. По факту аварии проводится проверка.

"В подобных ситуациях, а также в целях личной безопасности, ГАИ Минской области настоятельно рекомендует водителям при выходе из транспортного средства надевать жилет повышенной видимости!" – призвали в Госавтоинспекции.

869
Теги:
УВД Миноблисполкома, ДТП, Столбцовский район
Комментарии
Загрузка...