Урезание доходов, архивное фото

От действий мошенника в Бресте пострадали как минимум 15 человек

200
(обновлено 17:43 24.11.2018)
Мужчина брал деньги на благоустройство земельных участков и укладку плитки, но работы до конца не доводил и таким образом причинил ущерб заказчикам на сумму более 26 тысяч рублей.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Пострадавших от действий брестчанина, предлагавшего свои услуги по благоустройству земельных участков, разыскивают следователи УСК по Брестской области.

Мужчину обвиняют в совершении мошеннических действий. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По данным следствия, 30-летний мужчина в течение года – с июня 2017-го по июль нынешнего года - брал заказы на благоустройство земельных участков и укладку плитки. Он получал предоплату, однако оговоренные работы не выполнял.

В настоящее время установлено 15 схожих эпизодов, рассказали в Брестском УСК. Общий ущерб, который предприимчивый брестчанин причинил потерпевшим, оценивается в сумму более 26 тысяч рублей. Однако следствие не исключает, что таких случаев было больше.

Обвиняемый в мошенничестве житель Бреста
Обвиняемый в мошенничестве житель Бреста

Мужчина задержан. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В УСК также рассказали, что ранее он уже был судим за мошенничество.

Следствие просит лиц, пострадавших от противоправных действий брестчанина, а также лиц, которым он выполнял какие-либо работы, даже в случае полного выполнения обязательств и расчета за них, сообщить об этом по телефонам: 8 (0162) 27 37 93, 8 (029) 721 14 92.

200
Теги:
мошенничество, УСК по Брестской области
Комментарии
Загрузка...