Пожар в Жабинке

Здание общежития горело в Жабинке: эвакуировались 30 человек

815
(обновлено 10:53 25.11.2018)
Хозяин загоревшейся комнаты был обнаружен в общем коридоре на полу и госпитализирован в реанимационное отделение УЗ "Жабинковская ЦРБ".

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Пожар произошел в комнате, расположенной на втором этаже здания общежития в Жабинке, сообщили в Брестском областном управлении МЧС.

Инцидент произошел около полудня в субботу, 24 ноября. Когда к месту происшествия прибыли спасатели, наблюдалось открытое горение комнаты и шла эвакуация жильцов общежития. В здании была оборудована система автоматической пожарной сигнализации, в жилых комнатах и коридорах - дымовые извещатели со звуковым оповещением посетителей и выводом сигнала в сектор мониторинга системы "Молния" Брестского областного УМЧС.

Сигнализация сработала, сообщение о возгорании поступило спасателям. Благодаря тому, что началось оповещение жильцов общежития об опасности, эвакуация людей прошла оперативно.

Прибывшие на место пожара спасатели со второго этажа здания спасли мужчину 1989 года рождения и его дочь 2016 года рождения. Они не пострадали.

Также был спасен мужчина, проживающий в загоревшейся комнате. Его обнаружили в общем коридоре на полу. С отравлением продуктами горения и ожогами 1-2 степени (1% тела) пострадавший госпитализирован в реанимационное отделение УЗ "Жабинковская ЦРБ".

Сотрудник МЧС тушит пожар в комнате общежития в Жабинке
Сотрудник МЧС тушит пожар в комнате общежития в Жабинке

С горящего и вышележащего этажа самостоятельно эвакуировались 30 человек, в том числе один ребенок. С третьего этажа спасен мужчина 1963 года рождения, он не пострадал.

Пожар ликвидирован. Огонь уничтожил имущество в комнате, закопчены стены и потолок в коридоре. Причина пожара устанавливается.

815
Теги:
общежитие, пожар, Жабинка (Брестская область)
Комментарии
Загрузка...