Последствия погони за арендованным авто

Пьяный парень на машине каршеринга повредил 9 авто и устроил гонки с ГАИ

648
После того как во дворе он повредил три припаркованных автомобиля, во время погони водитель "зацепил" еще шесть легковушек.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Проводится проверка по факту ДТП в столице, в результате которых было повреждено девять автомобилей, сообщили Sputnik в ГАИ Мингорисполкома.

Ряд аварий произошел в ночь на воскресенье. Молодой человек за рулем автомобиля одной из белорусских каршеринговых компаний повредил три припаркованные машины и уехал с места ДТП.

Экипажи ГАИ начали поиск нарушителя, и похожий по приметам автомобиль был замечен в микрорайоне Малиновка, недалеко от места аварии. Однако когда экипаж поравнялся с машиной, парень увеличил скорость и попытался скрыться. Во время погони он повредил еще шесть машин.

Поняв, что сбежать на машине не удастся, нарушитель бросил ее, но сразу же был задержан сотрудниками ГАИ. Медосвидетельствование показало у водителя 1,78 промилле алкоголя.

В связи со случившимся инспекторы напомнили, что за управление автомобилем в алкогольном опьянении грозит штраф от 50 до 100 базовых величин и лишение водительского удостоверения сроком до трех лет.

648
Теги:
автомобили, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, ДТП, Минск
Загрузка...