Последствия ДТП в Минске

Повредившего 9 машин клиента каршеринга ждет крупный штраф и "бан"

405
Кроме санкций со стороны ГАИ, виновник ДТП должен возместить ущерб согласно тарифу, который он выбрал.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Сотрудники каршеринговой компании Anytime, один из клиентов которой в ночь на воскресенье совершил серию ДТП и устроил гонки с ГАИ, решили навсегда запретить данному водителю пользоваться сервисом, сообщили Sputnik в компании.

"Данному водителю будет навсегда закрыт доступ к сервису, а также будут применены меры ответственности согласно договору: погашение полной стоимости причиненного ущерба и выплата штрафа, так как в момент ДТП клиент управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения", - пояснили в компании, уточнив, что сложившаяся ситуация является неприемлемой, поскольку водитель грубо нарушил правила дорожного движения.

В компании сообщили, что проводят собственную проверку по данному случаю. Если клиент не находился в состоянии опьянения, сумма ответственности виновного за повреждения авто фиксирована и не превысит 1500 рублей, а для одного из тарифов – 500 рублей.

"Мы призываем всех водителей быть внимательными на дорогах, не допускать нарушения правил дорожного движения, а в особенности вождения в состоянии опьянения", – отметили в каршеринговой компании.

Как ранее сообщал Sputnik, один из клиентов на машине каршеринга в ночь на 25 ноября совершил ряд ДТП в Минске. Сначала автомобиль повредил три припаркованные у края дороги машины на проспекте Газеты "Правда". Затем пытался скрыться от сотрудников ГАИ и на улице Космонавтов повредил еще шесть машин.

Поняв, что на машине уйти не удастся, водитель бросил авто и попытался убежать от инспекторов ГАИ, но вскоре был задержан. Нарушителем оказался 20-летний парень, в его крови оказалось 1,78 промилле алкоголя. По факту произошедшего проводится проверка.

405
Теги:
автомобили, каршеринг, Минск, ДТП
Комментарии
Загрузка...