Нож, архивное фото

Житель Витебска убил молодого соперника в квартире любовницы

515
Убийца не признал своей вины в суде, хотя и не отрицал, что нанес сопернику удар ножом в область сердца.

МИНСК, 26 ноя — Sputnik. Суд назначил жителю Витебска 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, сообщили Sputnik в понедельник в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Было установлено, что осужденный видел, как его любовница общалась с молодым мужчиной, а на следующий день и произошло убийство на почве ревности. Трагедия случилась в конце мая 2018 года.

"Осужденный пришел к любовнице, у которой в тот момент находились в гостях несколько мужчин. Двери в квартиру ему открыл молодой человек, с которым его знакомая накануне общалась", — рассказали Sputnik в понедельник в Генпрокуратуре.

Мужчина нанес ему один удар ножом в область грудной клетки слева, потерпевший умер на месте. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 ("Убийство") Уголовного кодекса Беларуси.

В суде убийца не признавал своей вины, хотя не отрицал, что нанес ножевое ранение. Он убеждал суд, что не имел умысла на убийство, отметили в Генпрокуратуре.

Государственный обвинитель представил суду доказательства того, что ревнивец виноват в умышленном противоправном лишении жизни 32-летнего мужчины, и попросил для него 9 лет лишения свободы. Суд поддержал позицию прокурора по срокам наказания.

Приговор вступил в законную силу, осужденный будет этапирован к месту отбывания наказания.

Читайте также:

515
Теги:
ревность, убийство, Генеральная прокуратура Беларуси, Витебск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...