Капельница

Мужчина устроил конфликт в автобусе и получил за это гаечным ключом

423
Обычная разборка закончилась уголовным делом, когда ее инициатору сломали ребро, ударив его гаечным ключом 32-го размера.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Конфликт, возникший между молодыми людьми в автобусе, перерос в разборку, в которой серьезно пострадал один из ее участников, об инциденте, который произошел в Слониме, рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Вечером 17 ноября четверо молодых людей ехали в автобусе и устроили ссору с одним из пассажиров. Молодой человек указал на то, что силы не равны, и предложил обидчикам встретиться позже, чтобы разобраться в ситуации. Около полуночи две компании парней встретились возле магазина, однако подраться им так и не удалось.

В какой-то момент 22-летний приятель молодого человека, к которому пристали в автобусе, набросился на его 20-летнего обидчика с гаечным ключом 32-го размера и ударил его в грудь. Удар был такой силы, что у парня сломалось ребро, а его осколки пробили легкое. Но пострадавший сразу не понял, что что-то не так, а массовую драку остановила сработавшая в стоящем рядом автомобиле сигнализация – участники конфликта разбежались.

На следующий день пострадавший почувствовал себя плохо и обратился в больницу. После этого в ситуации начали разбираться сотрудники милиции. В итоге они выяснили, как молодой человек получил травму.

В отношении напавшего возбуждено дело по статье 147 Уголовного кодекса Беларуси ("Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения"). Самым суровым наказанием по данной статье может стать лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Инициатор конфликта в автобусе, который в итоге стал пострадавшим, в данный момент находится в больнице.

423
Теги:
драка, общественный транспорт, нападение, УВД Гродненского облисполкома, Слоним (Гродненская область)
Комментарии
Загрузка...