Обнаруженная в термосе партия гашиша

Гашиш в термосе пытался привезти белорус из Санкт-Петербурга

170
Доставить крупную партию наркотика в тайнике не удалось. С поличным курьера в городе встретили сотрудники наркоконтроля.

МОГИЛЕВ, 27 ноя – Sputnik. Житель Бобруйска пытался привезти из Санкт-Петербурга крупную партию гашиша для дальнейшего распространения, об этом Sputnik сообщили в отделе по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Бобруйского горисполкома.

Наркотик мужчина вез поездом в необычном тайнике. Для маскировки наркотика бобруйчанин использовал термос. Он расфасовал наркотик по пакетам, спрятал их в колбе и залил чаем.

"Гражданин был задержан с поличным, когда на поезде приехал в Бобруйск. При нем были обнаружены 300 граммов опасного наркотического средства – гашиша", – рассказал начальник отдела Виктор Трибуш.

По информации наркоконтроля, партии гашиша, которую наркокурьер пытался доставить в Бобруйск, хватило бы для изготовления полутора тысяч доз. Стоимость партии наркотического средства оценивается более чем в три тысячи долларов.

Мужчина ранее не был судим. За незаконный оборот наркотических средств в отношении задержанного Бобруйским СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК. Максимальный срок наказания, которое предусмотрено за данное преступление, до 15 лет лишения свободы.

170
Теги:
задержание, наркотрафик, Бобруйск
Загрузка...