Сергей Венергольд, приговоренный к 14 годам тюрьмы, за атаку на футболистов Боруссии

Россиянин получил 14 лет тюрьмы за атаку на футболистов "Боруссии"

160
Сергей Венергольд взял в банке кредит на 78 тысяч евро, купил акции клуба и хотел заработать на трагедии четыре миллиона.

МИНСК, 27 ноя — Sputnik. Уроженец России Сергей Венергольд получил 14 лет тюремного заключения за подрыв автобуса футбольного клуба "Боруссия" (Дортмунд), пишет Deutsche Welle.

Инцидент произошел 11 апреля 2017 года в Дортмунде: за час до 1/4 финала Лиги чемпионов против "Монако" рядом с автобусом футболистов "Боруссии" произошло три взрыва. В результате пострадал игрок немецкой команды Марк Бартра.

Венергольд устроил взрыв, чтоб заработать на трагедии. За полторы недели до этого он взял в банке кредит, чтобы купить 15 тысяч акций клуба. В случае колебаний курса этих акций из-за увечий или смерти игроков Венергольд получил бы от продажи ценных бумаг большую прибыль – почти четыре миллиона евро.

Сегодня суд, который длился почти год, признал виновным 29-летнего Венергольда в покушении на убийство 28 человек.

Обвинение требовало для россиянина пожизненного заключения, защита, в свою очередь, настаивала на наказании сроком менее 10 лет. 

В ходе следствия он признал свою вину, заявив, что не собирался никого убивать. Венергольд заявил, что собирался имитировать нападение, поэтому сконструировал взрывное устройство таким образом, чтобы люди не получили увечий.

160
Теги:
взрыв, ФК Боруссия (Дортмунд), тюрьма, Германия
Комментарии
Загрузка...