Игорь Гершанков

Расстреляли второго "черного риелтора" из Могилева

3598
В этом году в Беларуси приведены в исполнение уже четыре смертных приговора.

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Приговор "черному риелтору" Игорю Гершанкову, которому суд назначил исключительную меру наказания, приведен в исполнение, сообщили правозащитники.

В минувший вторник стало известно, что был расстрелян его подельник Семен Бережной, которого суд также признал виновным в убийстве как минимум шести человек.

"Мать Гершанкова сообщила информацию, полученную в Могилевском областном суде, о том, что смертный приговор ее сыну приведен в исполнение", — сообщил Sputnik в среду координатор кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси" Андрей Полуда.

По его словам, информация о приведении в исполнение приговора подтверждена, но пока не сообщается дата расстрела. Она будет известна, когда мать получит официальную бумагу из суда.

Исключительную меру наказания Бережному и Гершанкову назначил Могилевский областной суд, Верховный суд подтвердил приговор, и он вступил в законную силу.

Гершанков — это четвертый в этом году смертник, в отношении которого приведен в исполнение смертный приговор.

В середине мая 2018 года стало известно, что приведены в исполнение смертные приговоры в отношении Алексея Михалени и Виктора Летова.

33-летний неоднократно судимый за тяжкие преступления Михаленя был приговорен к высшей мере наказания в марте 2017 года. Он был признан виновным в убийстве двух пенсионеров: сестры и брата из Наровли.

31-летнего Летова приговорили к расстрелу после того, как он убил сокамерника в ИК в Глубоком, где он отбывал наказание за убийство двух человек.

О том, что Михаленя и Летов расстреляны, сообщил в зале Верховного суда Вячеслав Сухарко, который был вместе с ними в камере смертников в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске.

Как ранее сообщал Sputnik, 22-летний Сухарко и 44-летний Александр Жильников в 2017 году были приговорены к смертной казни за убийство трех человек. Смертный приговор вступит в силу в январе 2019 года.

 

3598
Теги:
черные риелторы, Могилев, смертный приговор
Комментарии
Загрузка...