Мозырская милиция поблагодарила мозырянина

Мозырянин помог задержать серийного грабителя

361
Мужчина стал свидетелем ограбления женщины, побежал за преступником, задержал его и передал родственникам пострадавшей, а те обратились в милицию.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. Житель Мозыря помог задержать серийного грабителя и получил благодарность от милиции, об этом случае рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

История с ограблениями началась в конце сентября, когда неизвестный мужчина неподалеку от одного из магазинов напал на пожилую женщину. С применением силы и угроз он заставил пенсионерку отдать ему деньги и ювелирные украшения, после чего скрылся. Женщина обратилась в милицию, но найти грабителя не удалось.

Через месяц в подобную ситуацию попала другая жительница Мозыря. Злоумышленник подкараулил ее, когда она шла одна по безлюдной улице, и отобрал у нее все ценные вещи. Преступник попытался скрыться, но пострадавшая выбежала на дорогу и начала махать руками, чем привлекла внимание проезжающего мимо водителя.

Мужчина вышел из машины и выяснил, что женщину ограбили. Он не растерялся и бросился вдогонку за грабителем, задержал его и отдал родственникам пострадавшей. Те вызвали сотрудников милиции и передали преступника им. Водитель, который помог задержать его, приезда правоохранителей дожидаться не стал – опаздывал на встречу.

О том, кто именно задержал преступника, стало известно позже, когда пострадавшая давала показания. Героя нашли, им оказался 26-летний мозырянин. Он признался, что опасался того, что злоумышленник может повести себя агрессивно и причинить ему вред.

Грабителем оказался ранее судимый 37-летний житель Мозыря. На момент задержания он успел ограбить двух пожилых женщин. В отношении него возбудили уголовное дело.

361
Теги:
кража, УВД Гомельского облисполкома, Мозырь
Комментарии
Загрузка...