Агрохолдинг Кубань

Женщина-бригадир убила корову и украла мясо возбуждено уголовное дело

440
(обновлено 05:54 29.11.2018)
В Волковысском районе бригадир одной из сельхозорганизаций дала указание убить казенную корову без оформления необходимой документации и продать мясо.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Женщине, которая работала бригадиром на ферме в одной из деревень Волковысского района, может грозить тюремный срок за убийство коровы, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома

Отмечается, что 53-летняя женщина работала бригадиром в одной из сельхозорганизаций.

"Она решила при помощи своей работы улучшить материальное положение, хотя раньше жила правильно: к уголовной и административной ответственности не привлекалась", - рассказали в УВД.

Бригадир дала указание своей подчиненной забить корову, а мясо продать. Необходимые при этом документы не оформлялись.

О правонарушении стало известно сотрудникам по борьбе с экономическими преступлениями местного отдела милиции. Ими было обнаружено и изъято 131 килограмм мяса на общую сумму около 400 рублей.

По факту нарушения возбуждено уголовное дело по статье "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями".

Не так давно из-за кражи бычка с фермы уголовное дело было возбуждено в отношении первого заместителя председателя Ушачского райисполкома. К хищению он привлек четырех работников предприятия, включая водителя, ветеринарного врача и заведующую. В отношении всех участников возбуждены уголовных дела.

Читайте также:

440
Теги:
Волковыск, уголовное дело, кража, ГУВД Гродненской области, Беларусь
Загрузка...