Пешеходный переход, архивное фото

Пенсионер погиб на трассе Минск Витебск в результате двойного наезда

1263
Авария произошла в Логойском районе, когда мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

МИНСК, 29 ноя — Sputnik. Пожилой мужчина погиб в результате двойного ДТП в Логойском районе, сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Авария случилась во вторник, 27 ноября, около 19:00 на 32-м километре автодороги Минск – Витебск. 78-летний минчанин переходил трассу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда его сбил легковой автомобиль BMW под управлением 23-летнего водителя. После этого на сбитого пешехода наехал грузовик Iveco Eurocargo, который двигался в попутном легковушке направлении. За рулем фуры находился 42-летний мужчина.

Пенсионер от полученных в результате двойного ДТП травм скончался на месте. По информации ГАИ, погибший не был обозначен светоотражающими элементами. По факту гибели мужчины возбуждено дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси ("Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

С уменьшением светового дня подобных инцидентов на дорогах Беларуси с участием пешеходов становится больше. На днях микроавтобус сбил мужчину, который переходил трассу Домачево – Брест по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшего пешехода экстренно госпитализировали, спустя несколько часов он умер в больнице. Погибший также не имел при себе фликеров или других светоотражающих элементов.

1263
Теги:
наезд на пешехода, пенсионер, Логойский район (Минская область)
Загрузка...