Самолет в аэропорту Ганновера

Меркель не попала на G20: ее самолет совершил экстренную посадку в Кельне

529
(обновлено 08:21 30.11.2018)
Самолет канцлера Германии совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности, на саммит Ангела Меркель, скорее всего, отправится регулярным рейсом.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Ангела Меркель не сможет принять участие в первом дне саммита G20 в Буэнос-Айресе, сообщает аргентинский новостной портал Infobae.

Самолет Меркель совершил экстренную посадку в связи с технической неисправностью в аэропорту Кельна. Предполагается, что сегодня Меркель и сопровождающие ее члены правительства Германии вылетят в Аргентину регулярным рейсом.

Когда один из членов экипажа правительственного самолета сообщил Меркель о том, что лайнер совершит экстренную посадку в Кельне, она сначала подумала, что что-то произошло в Германии, сообщило издание Welt. Но когда узнала, что дело всего лишь в неисправности самолета, похвалила экипаж за четкие действия в экстремальной ситуации.

Как сообщил позже Spiegel, ситуация с лайнером была настолько серьезной, что о ней доложили министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен, а на взлетно-посадочную полосу аэродрома в Кельне были стянуты пожарные автомобили.

Это не первая техническая неисправность правительственного самолета в Германии. Почти год назад военно-транспортный самолет, на котором министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен прибыла в Литву, также сигнализировал о серьезных неполадках. В марте прошлого года визит Меркель в Каир был отложен из-за технических проблем лайнера.

Читайте также:

529
Теги:
неисправность, Самолет, Ангела Меркель, Германия
Комментарии
Загрузка...