Рабочие спускали на люльке строительный мусор с крыши

Падение строителя с крыши в Гродно: фигурантом дела стал ИП-наниматель

192
В настоящее время эксперты изучают изъятые документы по технике безопасности и охране труда, назначена судебно-медицинская экспертиза.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Уголовное дело было возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя по факту гибели рабочего на стройке в Гродно, сообщил Sputnik в пятницу официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Несчастный случай произошел 28 ноября на улице Курчатова областного центра: во время ремонта пятиэтажного дома с крыши вместе со строительной люлькой упал 43-летний рабочий. В результате мужчина получил множественные травмы и скончался до приезда на место ЧП медиков скорой.

"Подозреваемым признан 24-летний ранее неоднократно судимый индивидуальный предприниматель, житель одного из районов области, который, согласно договору подряда, отвечает за обеспечение правил охраны труда", – сказал Шершеневич.

Он также уточнил, что дело по ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбудили после проведения проверки.

В настоящее время эксперты изучают изъятые документы по технике безопасности и охране труда, назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи допрашивают свидетелей произошедшего, в том числе должностных лиц заказчика работ.

По словам Шершеневича, правовую оценку действиям предпринимателя дадут по результатам расследования.

Читайте также:

192
Теги:
падение с высоты, уголовное дело, УСК по г. Минску, Сергей Шершеневич, Гродно
Комментарии
Загрузка...