В салоне электрокара Tesla Model S

Полицейские остановили Tesla со спящим водителем

444
Представитель городских властей уснул за рулем электрокара, который двигался на автопилоте.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Полицейская машина пошла на обгон автомобиля Tesla, который двигался на автопилоте, чтобы заставить систему сбросить скорость, пишет The New York Post.

Инцидент произошел в Калифорнии. Водитель уснул за рулем электрокара, который ехал со скоростью примерно 112 километров в час. Полицейские попытались привлечь внимание мужчины за рулем, который проехал так еще около семи миль.

В итоге один из автомобилей правоохранителей вынужден был пойти на обгон и ехать перед Tesla, чтобы система автопилота, распознав препятствие, сбросила скорость. Водитель оказался представителем городских властей калифорнийского Лос-Альто.

Когда автомобиль остановился, водителя разбудили и отвезли на заправку, чтобы проверить его на наличие алкоголя в крови. Полицейские показали мужчине видеозапись его задержания.

Автомобиль Tesla Model S подает сигналы об опасности, если водитель в режиме автопилота убирает руки от руля. Функцию полного автопилота убрали из автомобилей Tesla после инцидента в марте этого года: тогда водитель погиб, находясь за рулем электрокара, которым управляла система.

444
Теги:
Tesla, уснул за рулем, Калифорния
Комментарии
Загрузка...