Лед на реке, архивное фото

Подросток провалился под лед и утонул на реке Ипуть

2517
Два брата вместе с санками вышли на лед и провалились, но выплыть смог только один ребенок, второго до сих пор ищут.

МИНСК, 3 дек - Sputnik. В Добрушском районе погиб 14-летний мальчик, который провалился под лед на реке Ипуть, рассказал корреспонденту Sputnik ведущий специалист Гомельской областной организации ОСВОД Сергей Костюченко. 

Трагедия случилась в пятницу, 30 ноября, около 16:45. Два брата взяли санки и вышли на лед реки. В какой-то момент тонкий лед не выдержал, и оба ребенка оказались в холодной воде.

Один из мальчиков провалился под лед недалеко от берега и смог выбраться без посторонней помощи. Дом детей находится примерно в 70 метрах от берега, и ребенок сразу же побежал туда, чтобы позвать отца. Однако спасти второго тонувшего мальчика не удалось, поскольку течение реки довольно сильное, и оно унесло подростка от того места, где он провалился.

По словам Костюченко, поиски утонувшего ребенка продолжаются. Их сильно усложняет погода, а также лед и снежная шуга, которая держится на реке.

Днем в минувшее воскресенье в Дрогичине под лед провалился 10-летний ребенок, который катался на коньках вместе с братом. Мальчику помогли работники МЧС и местные жители, он выжил, но был доставлен в больницу с диагнозом "общее переохлаждение".

2517
Теги:
Добрушский район (Гомельская область), утонул ребенок
Комментарии
Загрузка...