Протесты желтых жилетов во Франции

Пенсионерка погибла после демонстрации "желтых жилетов" в Марселе

36
Пожилой француженке в лицо попала граната со слезоточивым газом, когда она находилась у себя дома и закрывала ставни.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Женщина на юго-востоке Франции погибла после того, как ей в лицо попала граната во время демонстрации, сообщили в эфире телеканала BFMTV.

Инцидент произошел в субботу вечером. 80-летняя жительница Марселя находилась у себя дома и закрывала ставни, когда ей в лицо попала граната со слезоточивым газом. Пострадавшую госпитализировали, она умерла в операционной, рассказал прокурор Марселя Ксавье Тарабо.

Ранее сообщалось, что во время протестов во Франции погиб водитель небольшого фургона, который врезался в баррикады на дороге. Их в рамках протеста выстраивали митингующие "желтые жилеты".

И правительство, и оппозиция осудили насилие в рамках демонстрации в субботу. Президент Франции заявил о возможности ввести в стране военное положение. Столкновения с полицией окончились поджогом машин, протестующих можно было увидеть в противогазах и лыжных очках для защиты от слезоточивого газа.

Полиция задержала больше 400 человек, 263 получили ранения, из них – 23 представителя правоохранительных органов. Протесты начались из-за роста цен на дизельное топливо. Это уже вторая "черная суббота" в стране, первые протесты прошли 17 ноября.

36
Теги:
протесты, Марсель, Франция
Комментарии
Загрузка...