Патроны, изъятые у пенсионера в Могилевской области

Пенсионеру грозит срок за коллекцию старого оружия

511
Проведенная экспертиза показала, что все оружие может быть пригодно для стрельбы.

МИНСК, 5 дек — Sputnik. Пенсионер из Могилевской области хранил в гараже обрез винтовки "Маузер", пистолет "ТТ" и несколько десятков патронов, сообщил Sputnik официальный представитель УСК по Могилевской области Сергей Болсун.

Коллекция оружия — обрез винтовки системы "Маузер" образца 1898 года, пистолет системы Токарева "ТТ" образца 1933 года, а также ствол к аналогичному пистолету – были обнаружены в сарае и гараже частного дома 63-летнего пенсионера в деревне Константиновка месяц назад. Кроме того, у сельчанина нашли 42 патрона различного калибра. Была назначена экспертиза.

"По результатам исследований установлено, что предметы являются огнестрельным оружием, составной частью к нему, а также боеприпасами, пригодными для стрельбы", — рассказал Болсун.

Следователи возбудили уголовное дело против пенсионера по ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

"Следователями дополнительно будет дана правовая оценка приобретения подозреваемым огнестрельного оружия и боеприпасов", — продолжил Болсун.

Мужчина задержан, с ним работают следователи. Собеседник агентства добавил, что устанавливается мотив совершения преступления, а также причастность пенсионера к другим правонарушениям.

Читайте также:

511
Теги:
Могилевская область, Следственный комитет Беларуси, хранение оружия, оружие
Загрузка...