Цех сборки, архивное фото

Рабочий погиб на Минском заводе шестерен

2048
При подъеме краном груз начал вращаться и рухнул на ногу токарю, мужчина был госпитализирован с серьезными травмами, однако спасти его не удалось.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Работник Минского завода шестерен погиб в цеху предприятия после получения тяжелой травмы, сообщили корреспонденту Sputnik в ОАО.

Несчастный случай произошел во вторник 4 декабря около 14:00, незадолго до конца первой рабочей смены.

"Крановщица поднимала железный полукруг весом 3,5 тонны, и при подъеме от земли этого груза произошло его кручение. Одна из чалок треснула, конструкция начала крутиться по траектории. Работник, который стропалил, не успел убежать. Его ногу накрыла эта железяка и раздавила ее. Вызывали скорую, человек общался, разговаривал с коллегами, но по пути в больницу умер", – пояснил заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческой деятельности завода Сергей Кравчук.

Известно, что погибшему мужчине было 50 лет, на заводе он на протяжении года работал токарем. "Человек погиб, его сегодня похоронили. Это серьезное ЧП, это беда", – рассказали на заводе.

По предварительной информации, с документами на оборудование и по технике безопасности в цеху все было в порядке. В настоящее время идет расследование инцидента, в котором принимают участие несколько ведомств.

Читайте также:

2048
Теги:
гибель на производстве, Несчастный случай, ОАО "Минский завод шестерен"
Комментарии
Загрузка...