Полиция Боливии

Соратник наркобарона Эскобара по прозвищу "Соломенная шляпа" сбежал

388
После 28 лет заключения в США 67-летний Хорхе Суарес был приговорен к еще 15 годам заключения в Боливии.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Соратник одного из самых жестоких преступников XX века наркобарона Пабло Эскобара Хорхе Суарес сбежал из частной клиники в Ла-Пасе в Боливии, куда он был помещен с разрешения судьи на десятидневное лечение.

Поставщик Медельинского картеля Суарес был приговорен к 35 годам заключения в американской тюрьме, однако после 28 лет пребывания был досрочно освобожден. Он был задержан в Боливии, где его приговорили еще к 15 годам заключения за незаконный сбыт наркотиков. Из больницы, куда наркоторговца направили на лечение по решению судьи, "Соломенная шляпа" сбежал.

Полиция начала операцию по захвату Суареса, однако правоохранительным органам его местонахождение неизвестно. По данным местных СМИ, "Соломенная шляпа" находится в Санта-Ана-дель-Якума: его видели на местном рынке, где он приглашал на обед нескольких жителей.

В 1980-е годы Медельинский картель владел более чем 80% кокаиновой индустрии США. Его наркобарон Пабло Эскобар был одним из самых богатых людей мира, а к началу 1990-х – самым разыскиваемым наркоторговцем. После нескольких попыток заключить сделку с правосудием, а также пребывания в построенной им самим тюрьме Ла Катедраль, Эскобар был убит снайпером колумбийской полиции.

Читайте также на Sputnik:

388
Теги:
наркоторговля, Пабло Эскобар, Боливия

Задержания в Минске в понедельник

Протестные акции в регионах Беларуси завершились

5
Уличные акции состоялись во всех областных центрах республики, в них приняли участие сотни человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Несанкционированные акции протеста в регионах Беларуси завершились после полуночи, передает Sputnik.

В понедельник 11 августа во второй половине дня белорусы вышли на улицы городов, чтобы выразить недовольство результатами прошедших накануне президентских выборов.

Как сообщал Sputnik, уличные акции состоялись во всех областных центрах республики, в них приняли участие сотни человек. Самые масштабные протесты прошли в Минске.

Правоохранители во время митингов применяли спецсредства и проводили задержания. К настоящему времени не известно точное количество задержанных демонстрантов, ожидается, что МВД назовет их число во вторник.

Напомним, президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По обновленным предварительным данным ЦИК, 80,08% голосов избирателей получил Александр Лукашенко, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%.

Читайте также:

5
Теги:
протесты, оппозиция, Беларусь
Демонстрант с файером на проспекте Пушкина

Протестующие бросают "коктейли Молотова" в бойцов ОМОНа

530
(обновлено 00:41 11.08.2020)
Протесты с района станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной".

МИНСК, 11 авг - Sputnik. В момент, когда бойцы ОМОНа побежали в сторону протестующих для задержаний, в сотрудников правоохранительных органов полетели со стороны демонстрантов "коктейли Молотова", передает корреспондент Sputnik с места событий.

Протесты, которые начались в понедельник вечера в Минске у станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной" - демонстрантов вытесняют постоянно прибывающие отряды ОМОНа.

Когда начались жесткие задержания демонстрантов, в сторону бойцов ОМОНа полетели "коктейли Молотова".

Задержания проходят и в районе универсама "Рига" - там сотрудники правоохранительных органов рассеяли группы митингующих по дворам.

Ранее стало известно, что у "Пушкинской" во время противостояния с силовиками погиб один из демонстрантов - по информации МВД Беларуси, мужчина хотел бросить в правоохранителей взрывное устройство, однако оно сдетонировало у него в руке. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Подробности того, что происходит сейчас в Минске и областных городах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

530
Теги:
акция протеста, Минск, Беларусь