Полиция Боливии

Соратник наркобарона Эскобара по прозвищу "Соломенная шляпа" сбежал

322
После 28 лет заключения в США 67-летний Хорхе Суарес был приговорен к еще 15 годам заключения в Боливии.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Соратник одного из самых жестоких преступников XX века наркобарона Пабло Эскобара Хорхе Суарес сбежал из частной клиники в Ла-Пасе в Боливии, куда он был помещен с разрешения судьи на десятидневное лечение.

Поставщик Медельинского картеля Суарес был приговорен к 35 годам заключения в американской тюрьме, однако после 28 лет пребывания был досрочно освобожден. Он был задержан в Боливии, где его приговорили еще к 15 годам заключения за незаконный сбыт наркотиков. Из больницы, куда наркоторговца направили на лечение по решению судьи, "Соломенная шляпа" сбежал.

Полиция начала операцию по захвату Суареса, однако правоохранительным органам его местонахождение неизвестно. По данным местных СМИ, "Соломенная шляпа" находится в Санта-Ана-дель-Якума: его видели на местном рынке, где он приглашал на обед нескольких жителей.

В 1980-е годы Медельинский картель владел более чем 80% кокаиновой индустрии США. Его наркобарон Пабло Эскобар был одним из самых богатых людей мира, а к началу 1990-х – самым разыскиваемым наркоторговцем. После нескольких попыток заключить сделку с правосудием, а также пребывания в построенной им самим тюрьме Ла Катедраль, Эскобар был убит снайпером колумбийской полиции.

Читайте также на Sputnik:

322
Теги:
наркоторговля, Пабло Эскобар, Боливия
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik