Пьяный бесправник в Витебске пытался удрать от ГАИ

Пьяный бесправник в Витебске пытался удрать от ГАИ, но попал в ДТП

1360
Мужчину задержали и составили на него семь административных протоколов за одну поездку.

ВИТЕБСК, 10 дек – Sputnik. Ночью 9 декабря внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль Renault, который двигался по Московскому проспекту Витебска, требования остановить машину и сигналы красно-синих маячков водитель проигнорировал, рассказал официальный представитель ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Погоня нескольких экипажей ГАИ за нарушителем продолжалась в течение 15 минут.

"Когда пьяный водитель проезжал по улице Горького, его машину занесло и он врезался в припаркованный легковой автомобиль", - добавил собеседник.

Но авария не успокоила лихача, и он попытался убежать от инспекторов ГАИ. Правда, далеко уйти ему не удалось, и через 15 метров его догнали и задержали сотрудники Госавтоинспекции.

Нарушителем оказался 25-летний мужчина, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление автомобиля. В итоге на нарушителя составили семь административных протоколов за одну поездку.

Читайте также:

1360
Теги:
ГАИ УВД Витебского облисполкома, ДТП, Витебск, Беларусь

Цепкало подтвердил, что его объявили в розыск

18
(обновлено 17:01 15.08.2020)

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Экс-претендент в президенты Беларуси Валерий Цепкало подтвердил, что его объявили в розыск, сообщает РИА Новости.

В отношении незарегистрированного кандидата в президенты заведено уголовное дело о взятке, сообщил представитель Цепкало Алексей Урбан.

"МВД проводило проверку по факту заявления, сейчас, по всей видимости, дело заведено, поскольку Цепкало объявлен в розыск. Эту информацию нам сообщили достоверные источники", - сказал Урбан.

Валерий Цепкало был вынужден покинуть страну с детьми под угрозой уголовного преследования. Экс-глава Парка высоких технологий, который планировал претендовать на пост президента, но не был зарегистрирован кандидатом, уехал в Москву, затем отправился в Киев, а оттуда в Варшаву.

(последует)

18
Теги:
Беларусь, розыск, Валерий Цепкало

Люди скандировали "Жыве Беларусь!": как прощались с погибшим Тарайковским

71
(обновлено 16:46 15.08.2020)
Белоруса Александра Тарайковского, погибшего во время протестов в Минске, в последний путь проводили под гимн "Магутны божа". Кадры прощания смотрите на видео Sputnik.

У ритуального зала на Ольшевского, где проходило прощание с погибшим во время акции в Минске Александром Тарайковским, сегодня было тихо. От стихийного мемориала на "Пушкинской" доносились сигналы автомобилей.

Большинство желающих проститься пришли к станции метро - там люди оставляли цветы и таблички с призывом остановить насилие.

На Ольшевского, тем не менее, тоже собралось множество желающих проводить погибшего в последний путь. Сюда принесли венки и цветы, когда двери мемориального зала открылись, люди молча подняли вверх руки с цветами.

В момент прощания скандировали "Жыве Беларусь!", кто-то выкрикнул – "Слава герою!". Собравшиеся запели гимн "Магутны Божа". Вскоре возобновились и сигналы автомобилей.

Напомним, поздно вечером 10 августа в МВД республики сообщили, что во время массовых беспорядков в Минске погиб мужчина. Согласно данным ведомства, неустановленное устройство взорвалось в руке у демонстранта. В результате он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Смотрите на видео, как Минск прощался с Александром Тарайковским.

71
Теги:
протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Подкасты РИА Новости Как вы это делаете?!

Радищев. Бунтовщик хуже Пугачева

0
(обновлено 15:03 14.08.2020)
Первый русский писатель-революционер, крупный петербургский чиновник, создатель жанра русского романа-путешествия. Осужден на смертную казнь за свое произведение, но вместо этого сослан в Сибирь. По возвращении в Петербург умер таинственной смертью.
"Заговор классиков". Радищев. Бунтовщик хуже Пугачева

Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
литература, Александр Радищев
Темы:
Подкасты РИА Новости