Разбитое окно

Витеблянин поссорился с девушкой и пошел бить окна квартир

361
Молодой человек выгуливал собаку и выбирал окна со стеклопакетами на первом этаже, чтобы разбить их.

ВИТЕБСК, 10 дек – Sputnik. Сотрудниками Первомайского РОВД и оперативного-поискового отряда УВД Витебска был задержан 18-летний житель города, который в течение трех недель бил окна в одном из микрорайонов города, рассказала Sputnik официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Хулигана удалось взять с поличным во время очередной попытки разбить окно.

"В конце ноября в Первомайский РОВД города начали поступать заявления от жителей микрорайона Билево о том, что неизвестный бьет окна первых этажей. Происходили эти факты неподалеку друг от друга и примерно в одно и то же время. Причем злоумышленник выбирал окна, оборудованные стеклопакетами", - уточнила Шкуратова.

По ее словам, для того чтобы выйти на след преступника, милиционерам пришлось провести целый ряд оперативно-разыскных мероприятий. В итоге в их поле зрения попал 18-летний парень, которого свидетели несколько раз видели неподалеку от места происшествия.

Во время очередной попытки разбить окно он был задержан сотрудниками милиции. Выяснилось, что молодой человек бил окна из-за "любовных переживаний", а точнее, из-за ссоры со своей девушкой. Он присмотрел место, где можно найти подходящие камни, и во время прогулки с собакой разбивал окна.

За все время парень испортил восемь окон. В отношении него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК РБ, и теперь "сердечному страдальцу" может грозить до трех лет лишения свободы. До этого в поле зрения правоохранителей витеблянин не попадал.

Читайте также:

361
Теги:
хулиганство, УВД Витебской области, Витебск, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik